Hausaufgabenstunde

Was ist die Hausaufgabenstunde?

Die Hausaufgabenstunde ist die Zeit, in der die Schülerinnen und Schüler die Hausaufgaben unter Aufsicht in einem ruhigen Zimmer im Schulhaus erledigen können. Die Hausaufgabenstunde ist kein Nachhilfeunterricht.

Wer besucht die Hausaufgabenstunde?

Die Hausaufgabenstunde besuchen Schülerinnen und Schüler, die die Hausaufgaben nicht zuhause erledigen wollen. Die Klassenlehrperson kann den Eltern die Teilnahme ihres Kindes an der Hausaufgabenstunde empfehlen.

Organisation Hausaufgabenstunde

Die Hausaufgabenstunde ist ein freiwilliges Angebot, das die Schülerinnen und Schüler von der 3. – 6. Klasse nach Anmeldung während mindestens eines Semesters besuchen. Die Hausaufgabenstunde ist unentgeltlich.

Die Hausaufgabenstunde findet wie folgt statt:

Montag/ Dienstag 15.00 – 15.45 Uhr
Donnerstag 13.30 – 14.15 Uhr

Weitere Informationen sowie das Formular zur Anmeldung finden Sie im Konzept Hausaufgabenstunde.