Zum neuen Quartal_05.10.2021

Liebe Erziehungsberechtigte

Nach den Herbstferien werden also die 1. – 6. Klassen getestet. Ich empfehle Ihnen, Ihre Kinder testen zu lassen.
Das Spucken in ein Röhrchen ist nicht schlimmer als das Spucken auf dem Fussballplatz… Wir vermeiden damit eine Ansteckungswelle wie nach den Sommerferien. Kinder, die nicht am Test teilnehmen, müssen bei einem positiven Fall in der Klasse ebenfalls in Quarantäne, auch wenn sie selber nicht betroffen sind.

Zu meiner grossen Freude gibt es im nächsten Quartal auch noch Anlässe ausser halb Corona: Unsere Kinder dürfen in den Schwimmunterricht. Den Plan erhalten Sie von den Klassenlehrkräften.

Am Donnerstag, 4. November verteilt der Landfrauenverein Pausenmilch.
Eine Woche später findet der Räbeliechtli-Umzug statt. Ich freue mich darauf, es wird der erste in meinem Leben sein. Unsere Schule darf mit dem Adventfenster am 1. Dezember die Adventszeit einläuten. Sicher ein schöner Anlass, an dem alle Kinder mitarbeiten können. Wir gestalten unsere Fenster so, dass keine religiösen Gefühle verletzt werden. Und am 6. Dezember hoffen doch alle Kinder auf den Besuch des Samichlaus. Wir sind gespannt, ob er bei uns vorbeikommt.

Ich freue mich, dass unsere Schule sich nicht durch die Corona-Zeit unterkriegen lässt und den Kindern viele positive Erlebnisse ermöglicht.

René Aebi

Zum neuen Quartal_05.10.2021