Maibummel 2021 – Sternwanderung

Vom Kindergarten bis zur Mittelstufe machten sich alle Salmsacher Kinder auf den Weg, um sich am Zielort beim «Brünneli» im Romanshorner Wald zu treffen. Die beiden Kindergartenklassen durften für die erste Etappe mit dem Bus fahren und setzten ihre Reise zu Fuss bis zum Treffpunkt fort. Die beiden Unterstufenklassen legten den Weg über Felder und Brücken zu Fuss zurück. Ein Teil der Mittelstufe fuhr mit dem Fahrrad via Salmsacher Bucht, der andere Teil marschierte via See dem blauen Himmel entgegen in Richtung «Brünneli».

Pünktlich vor dem Mittag kamen alle Klassen hungrig und in freudiger Stimmung am perfekt vorbereiteten Feuer an. Schön gestaffelt durften sie ihre Würste, Spiesse oder anschliessende Marshmallows geniessen. Ausserdem erhielten sie genügend Zeit, um im Wald gemeinsam zu spielen, Hütten zu bauen und sich auszutoben.

Gestärkt durch den feinen Zmittag machten sich alle bei schönstem Sonnenschein wieder auf den Rückweg. Ein wenig erschöpft aber umso zufriedener und um einige Erlebnisse reicher, kehrten schlussendlich sowohl die Kinder als auch die Lehrpersonen pünktlich zum Schulhaus Bergli zurück.