Informationen zu verschiedenen Schulanlässen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Die gesundheitliche Lage hat uns dazu bewogen, die schulischen Anlässe der nächsten Wochen und Monate auf ihre Durchführbarkeit zu überprüfen und Anpassungen vorzunehmen.

Am Dienstag 3. November findet die Pausenmilch statt. Den Schülerinnen und Schülern wird während der Pause Milch ausgeschenkt. Dabei werden die nötigen Schutz- und Hygienemassnahmen eingehalten.

Wie Sie aus der Presse entnehmen konnten, wurde der Nationale Zukunftstag vom

12. November abgesagt. Dies betrifft die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen. Wir bedauern die Absage sehr, wünschen wir uns doch, dass die Schülerinnen und Schüler bereits während der Primarschulzeit Einblicke ins Berufsleben erhalten und dies mit einer Bezugsperson tun können. Deshalb findet für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen an diesem Tag Unterricht nach Stundenplan statt.

Für den Moment bleibt nur der Ausblick auf den Nationalen Zukunftstag 2021. Dieser findet am 11. November 2021 statt.

Der Räbäliechtli-Umzug vom 18. November findet nicht statt. Alternativ werden wir mit Schülergruppen Kürbisse schnitzen und mit den Kürbissen das Schulhaus herbstlich dekorieren. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten in der Pause vom 18. November eine feine Kürbissuppe als Pausenverpflegung.

Im Advent dekorieren wir die grossen Fenster beim Eingang unseres Schulhauses und beleuchten diese in der Dunkelheit. Weitere Details zu diesem Anlass geben wir Ihnen zu einem späteren Zeitpunkt bekannt.

Über die Durchführung des Skilagers können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussagen machen. Wir setzen alles daran, dass wir das Skilager durchführen können und leisten die nötigen Vorbereitungsarbeiten.

Überblick:

Dienstag 3. NovemberPausenmilchwird durchgeführt
Donnerstag 12. NovemberNationaler Zukunftstagabgesagt
Mittwoch 18. NovemberRäbäliechtli-Umzugabgesagt
Mittwoch 18. November in der PauseKürbissuppewird durchgeführt
DezemberAdventnoch offen
18. Januar – 22. Januar 2021Skilagernoch offen

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen zu dienen und danken für Ihr Verständnis.

Grüsse

Schulleitung: M.Sauder