Fernunterricht ab Dienstag, 14. April 2020

Salmsach, 8. April 2020

Fernunterricht ab Dienstag, 14. April 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Die Frühlingsferien neigen sich langsam zu Ende und der etwas spezielle Schulalltag steht schon bald wieder vor der Tür. Am 14. April starten wir auch an der Primarschule Salmsach mit dem Fernunterricht. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler den Schulstoff zuhause erarbeiten und üben müssen. Dazu stehen vielfältige Lernangebote zur Verfügung. Der Fernunterricht dauert so lange, bis der Bundesrat für den Präsenzunterricht wieder grünes Licht gibt.

Die Klassenlehrpersonen sind sich bewusst, dass der Fernunterricht für alle, für sie als Eltern, aber auch für Ihr Kind, eine herausfordernde Situation ist. Bitte wenden Sie sich bei Fragen und Anliegen ungeniert an die Klassenlehrperson Ihres Kindes und nehmen Sie telefonischen Kontakt auf. Das Betreuungsangebot für Kinder, deren Eltern aus beruflichen Gründen die Aufsicht nicht selbst wahrnehmen können, startet ebenfalls am 14. April. Melden Sie sich bei der Klassenlehrperson Ihres Kindes, um Ihr Kind anzumelden. Die Betreuung Ihres Kindes ist jeweils am Morgen von 8.15 – 11.45 Uhr in der Schule möglich.

Auch während des Fernunterrichts ist es möglich, Bibliotheksbücher in der Schulbibliothek auszuwählen. Vereinbaren Sie dazu mit der Klassenlehrperson einen Termin. Die Schülerinnen und Schüler dürfen dann in die Schule kommen und eine Bücherauswahl treffen.

Es ist möglich, dass die Klassenlehrpersonen für einzelne Aufgaben (z.B. für Prüfungen, Einzelbesprechung) Schülerinnen und Schüler in die Schule einladen. Dabei werden die hygienischen Vorgaben des Bundes eingehalten. Falls Sie nicht wollen, dass Ihr Kind Termine in der Schule wahrnimmt, können Sie dies bei der Klassenlehrperson melden. Es besteht bis auf weiteres keine Präsenzpflicht.

Für Fragen und Anliegen stehen wir Ihnen und Ihrem Kind gerne zur Verfügung. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit.

M. Sauder

Corona Brief 3