Informationen aus der Schulleitung

Kanton Thurgau plant längere Schulschliessung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Die ersten beiden Wochen der Schulschliessung haben wir hinter uns. Wir hoffen, dass Sie diese Zeit zusammen mit Ihrem Kind gut meistern konnten.
Wie Sie gestern aus der Presse erfahren konnten, plant das Departement für Erziehung und Kultur (DEK) des Kantons Thurgau eine längere Schulschliessung. Dies betrifft natürlich auch die Primarschule Salmsach.
Grundsätzlich gilt: Die Schulschliessung dauert so lange, wie der Bundesrat am Verbot des Präsenzunterrichts festhält. Sobald dieses Verbot aufgehoben und die Corona-Krise mehrheitlich vorbei ist, werden die Schulen wieder geöffnet. Während den regulären Schulferien bleiben die Schulen jedoch geschlossen.

In den letzten Tagen haben die Lehrpersonen an einer Möglichkeit für den Fernunterricht gearbeitet und mit Ihnen telefonisch Kontakt aufgenommen. Nach den Frühlingsferien, am Dienstag, 14. April 2020, starten wir mit dem Fernunterricht. Dazu erhalten Sie so bald wie möglich Informationen. Der Fernunterricht wird stufengerecht gestaltet und die digitalen Medien werden gezielt eingesetzt. Ziel des Fernunterrichts ist die weitere Beschulung der Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Dabei sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Für Fragen und Anliegen stehen Ihnen die Klassenlehrpersonen während den Unterrichtszeiten gerne zur Verfügung. Für telefonische Auskünfte ausserhalb dieser Zeiten können Sie sich mit einer schriftlichen Nachricht an die Klassenlehrperson anmelden.

Das Betreuungsangebot während den Blockzeiten von 8.15 Uhr – 11.45 Uhr wird nach den Frühlingsferien wieder aufgenommen und gilt für Schülerinnen und Schüler der Primarschule Salmsach, deren Eltern die Betreuung aus beruflichen Gründen nicht selbst leisten können. Melden Sie den Betreuungsbedarf telefonisch bei der Klassenlehrperson an.
Besuchen Sie unsere Homepage www.schulesalmsach.ch für aktuelle Informationen der Primarschule Salmsach oder auf der Homepage des Amtes für Volksschule www.av.tg.ch für die aktuellen Informationen des Kantons.

Nun wünschen wir Ihnen, trotz allem, schöne Frühlingsferien – bleiben Sie gesund!

PRIMARSCHULE SALMSACH
M. Sauder M. Haas