Fasnachtsmorgen an der Primarschule Salmsach

Am Rosenmontag feierten wir die Fasnacht im Schulhaus. Infolge Umbaus fand die diesjährige Fasnacht im Foyer des Schulhauses statt. Mit viel Liebe wurde der Eingang mit der selbstgebastelten Fasnachtsdekoration zum Thema «Zauberwald» mit Zaubervögeln, Lianen und Pilzen geschmückt. Viele besonders hübsche, gruslige, lustige und phantasievoll verkleidete Kinder trafen am Morgen im Schulhaus ein. Nach einer Vorstellung der Verkleidung spielten wir das beliebte «Bodehöckerlis», bei dem die Kinder zu Musik tanzen und nach dem Abstellen der Musik möglichst schnell auf den Boden sitzen müssen. Nach einer Polonaise durch das Schulhaus sangen die Kinder Fasnachtslieder. Zum Abschluss gab es einen feinen Berliner zum Znüni.