Aus dem Gartenfest wird flugs ein Kindergartenfest

Am Freitag 8. Juni planten die Kindergärtler für ihre Familien und Freunde ein Gartenfest im Kindergarten Salmsach. Lange sah es danach aus, dass wenn überhaupt, nur etwas Regen diesen Anlass stören könnte. Doch leider machte die Gewitterfront genau zum Start des Festes Halt in Salmsach und hielt sich hartnäckig. So wurde aus dem Gartenfest flugs ein Kindergartenfest gemacht.

Pettersson und Findus heisst das aktuelle Thema im Kindergarten und genauso wie diese beiden wollten wir gemeinsam ein paar gemütliche Stunden im Freien verbringen. Die Kinder waren im Vorfeld schon fleissig, hatten Dekorationen gebastelt und aufgehangen, Spielsachen vorbereitet und die Tische für die Leckereien und das gemütliche Zusammensitzen hingestellt. Nun wurde kurzerhand alles in den Kindergarten umplatziert.

Und dann war es soweit! Die Stunden wurden ausgefüllt mit gemütlichem Zusammensitzen und Plaudern, mit Spielen, Malen und Basteln und mit dem Bestaunen des neuen Kindergartenspielplatzes. Besonderes Highlight war nämlich das umgestaltete Spielgerätehaus, das nun passend im Schweden-Style unseren Kindergartenspielplatz ziert. Aus Alt mach Neu: In den vergangenen Wochen hatten die Kindergärtler und ihre Lehrpersonen geschliffen, gemalt, gehämmert und geschraubt, um das alte Häuschen in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Wir fühlen uns nun richtig wohl hier!

Herzlichen Dank an alle Kindergartenfest-Besucher für das gemütliche Zusammensein und die vorzüglichen Buffet-Leckereien, die zu diesem Anlass mitgebracht wurden.  Aus unserer Sicht, trotz Wetterkapriolen, ein rundum gelungenes Fest. Wir freuen uns aufs Wiedersehen!

Kindergarten Salmsach

Brigitte Leu und Sarah Pizzeghello